咨询电话
立即拨打

博仁考研

北师大心理学考研需要报培训班吗

日期:2020-03-09 作者:博仁考研  阅读量:190

北京师范大学心理学科具有悠久的历史。1902年,京师大学堂师范馆在创办之初即设心理学为学生的通习科目;2001年成立心理学院,是中国高校的第一个心理学院;2016年,心理学院和脑与认知科学研究院合并成立心理学部。北京师范大学心理学部是国家世界一流心理学科建设单位,唯一一个心理学一级学科国家重点学科单位。心理学部建有国家理科基础科学研究与教学人才培养基地、发展心理学教育部人文社会科学重点研究基地、认知神经科学与学习国家重点实验室、应用实验心理北京市重点实验室、国家级心理学基础实验教学示范中心、国家级心理学虚拟仿真实验教学中心、北京高等学校示范性校内创新实践基地等。在教育部学科排名中,心理学科连续排名全国第一;"精神病学与心理学"和"神经科学与行为科学" 进入 ESI 世界前1%。

正是因为北师大心理学在国内的超然地位,所以在中国的心理学界流传着这样的说法:北师大的心理学和其他学校的心理学。对于学生以后的发展,北师大心理学优势明显,因此也吸引了众多学生加入其考研大军中,而且北师大心理学考研是自主命题,对学生的要求也比较高,所以竞争更加激烈。

那么,如果决定考北师大的心理学研究生,需不需要报培训班呢?

如果是跨考生,那么报班就是一个不错的选择。因为跨考生对所考专业不够了解,没有形成基本的学科体系,很多跨考同学不仅基础知识薄弱而且缺乏相应地复习技巧。因为从来没有接触过要报考的科目,拿到专业课本后往往是一头雾水,无从下手。俗话讲师傅领进门,修行靠个人。但是如果门都没有进,单凭自己一味地摸索,往往是既浪费了时间又浪费了精力。所以报班对于跨考同学来说不失为一个好的选择。

对于在职的考生而言,报班更是一个提高学习效率的方法。在职考生既要上班,可能还要有一些家庭琐事,因此留个考研复习的时间少之又少。如果不抓重点,胡子眉毛一把抓,反而会降低学习效果,同时基础知识繁杂,很容易对在职考生造成畏难情绪,严重影响复习进度。报班的话,有优秀老师的专业指导,知识框架、重难点等有引路人带着学习,能够针对自己的问题提供专业有效的建议,从而达到事半功倍的效果。

博仁考研从2006年起就从事心理学考研辅导,依托学校,凭借其得天独厚的教育资源、科学的教学管理理念、高效资料、名校师资和优质教学,连续多年专业课都有着高培训人数、优质培训质量和高的押题命中率!尤其是针对北师大心理学考研,博仁考研提供724心理学考研集训营,根据考生水平的不同,分为基础集训营、强化集训营、冲刺提分营已经全程集训营,以及不同阶段班型的面授、网课等。博仁考研拥有多年北师大心理学考研辅导经验,针对跨专业、本专业、零基础、基础较好、公共课差等不同学生制定专门的辅导方案,提供724真题解析、教材精讲解析、重点勾画等多种服务,全程为考生保驾护航。

咨询电话:010-5920-1658

办公地址:北京师范大学京师科技大厦A座10层

Powered by iwms 6.0